尔迅机械数控冲床的选用原则

选用尔迅机械数控冲床的原则是:
      (1)实用性选用数控冲床总是有一定的出发点,目的是解决生产中的某一个或几个问题。因此选用是为了用,这是最主要的。实用性就是要使选中的数控冲床最终能最佳程度的实现预定的目标。例如选用数控冲床是为了加工复杂的零件?是为了提高加工效率?是为了提高精度?还是为了集中工序,缩短周期'或是实现柔性加工要求’有了明确的目标,有的对性的选择机床,才能以合理的投入,获得最佳效果。根据实用性要选用数控冲床合适的功能。一种机床往往具有较多的功能,使用户在选用机床时有很大的选择余地。但这造成了冲床结构复杂,生产成本高,用户购置冲床的投资也增加。如果对用户来说只用到其中某一部分功能,会造成功能浪费。
       (2)经济性是指所使用的数控冲床 在满足加工要求的条件下,所支付的代价最经济或者是较为合理。经济性往往是和实用性相联系的,冲床选得实用,那么经济上也会合理。在这方面要注意的是,不要以高代价换来功能过多而又不合用的较复杂的数控冲床。否则,不仅造成了不必要的浪费,也会给使用保养及修理等方面带来困难,况且数控系统的更新周期越来越短,几年不用,就有新的系统和新的机床出现,并且到那时所需的费用将比现在更低。

       本文章转载自东莞尔迅数控机械有限公司 www.dgerxun.com

关键字:数控冲床
下一篇:返回列表
博评网