行业中对数控铣床功能的定义

      行业中对数控铣床功能的定义:目前,在数控冲床这个行业中我们对数控铣床定义是在一般铣床的基础上发展起来的一种自动加工设备,两者的加工工艺基本相同,结构也有些相似。数控铣床有分为不带刀库和带刀库两大类。其中带刀库的数控铣床又称为加工中心。那么我们对它的功能有哪些了解了?

      东莞尔迅数控机械有限公司经过十多年的积累,也和同行进行多次技术层次面上的交流!现在我们就总结出来了有关数控铣床的以下特点:

1、点位控制功能 数控铣床的点位控制主要用于工件的孔加工,如中心钻定位、钻孔、扩孔、锪孔、铰孔和镗孔等各种孔加工操作。

2、连续控制功能 通过数控铣床的直线插补、圆弧插补或复杂的曲线插补运动,铣削加工工件的平面和曲面。

3、刀具半径补偿功能

如果直接按工件轮廓线编程,在加工工件内轮廓时,实际轮廓线将大了一个刀具半径值;在加工工件外轮廓时,实际轮廓线又小了一个刀具半径值。使用刀具半径补偿的方法,数控系统自动计算刀具中心轨迹,使刀具中心偏离工件轮廓一个刀具半径值,从而加工出符合图纸要求的轮廓。利用刀具半径补偿的功能,改变刀具半径补偿量,还可以补偿刀具磨损量和加工误差,实现对工件的粗加工和精加工。

4、刀具长度补偿功能 改变刀具长度的补偿量,可以补偿刀具换刀后的长度偏差值,还可以改变切削加工的平面位置,控制刀具的轴向定位精度。

5、固定循环加工功能 应用固定循环加工指令,可以简化加工程序,减少编程的工作量。

6、子程序功能 如果加工工件形状相同或相似部分,把其编写成子程序,由主程序调用,这样简化程序结构。引用子程序的功能使加工程序模块化,按加工过程的工序分成若干个模块,分别编写成子程序,由主程序调用,完成对工件的加工。这种模块式的程序便于加工调试,优化加工工艺。

  以上信息是由东莞数控冲床专业生产厂家整理而来,更多有关数控冲床价格等信息请关注:www.dgerxun.com

关键字:数控铣床,数控冲床,数控冲床价格
博评网